31 октября 2021
Ароматное «Капрезе» с филе куриной грудки

Ароматное «Капрезе» с филе куриной грудки

Ароматное «Капрезе» с филе куриной грудки — это блюдо, которое способно составить конкуренцию легендарному мясу по-французски. Нежная запеченная куриная грудка с ароматным помидором, базиликом и тянущимся сыром великолепно отражает всю гениальность средиземноморской кухни в целом и итальянской в частности.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории162,44кКал
Белки17,99грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 22 г
3 ст. л. = 51 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте куриную грудку «Капрезе» с салатом из свежих овощей. Такой гарнир отлично дополнит курицу и повысит общую витаминную ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку, помидоры и базилик в прохладной воде, удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Нарежьте помидоры и сыр моцарелла тонкими слайсами. На куриной грудке сделайте поперечные глубокие разрезы практически насквозь, их должно быть как минимум 3 на каждой грудке.

Шаг 2

На застеленный фольгой противень выложите куриную грудку, в разрезы вставьте слайсы помидоров и сыра моцарелла. Посыпьте все сверху сушеным базиликом и полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Готовую куриную грудку подавайте на порционных тарелках. Подачу можно украсить нарезкой из свежей зелени и каким-либо соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении