Мягкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье — это блюдо, которому обрадуется каждый ребенок и даже взрослый. Печенье имеет не очень долгое время приготовление. Это мягкое, вкусное блюдо с ярко выраженным вкусом яблока. Рецепт содержит простые ингредиенты. Если вы хотите удивить гостей на празднике, то печенье из яблок идеально для этого подойдут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,23кКал
Белки3,52грамм
Жиры9,08грамм
Углеводы29,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо использования магазинных продуктов используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки под проточной водой, далее поместите сливочное масло, разрыхлитель и муку на тарелку.

Шаг 1

Почистите яблоки и порежьте их на квадратики, затем поместите сливочное масло, сахар и ванилин в миску. Поместите одно яйцо и размешивайте до образования крема.

Шаг 2

Возьмите муку, смешанную с разрыхлителем и высыпьте в получившеюся смесь, далее поместите порезанные яблоки. Все тщательно перемешивайте.

Шаг 3

Сформируйте печенья, желательно перед этим намочить руки. Поставьте полученные печенья на противень. Разогреваем духовку на 200 градусов и положите противень, выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Печенья подавайте на отдельной тарелочке, перед подачей посыпьте сверху пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Р.
Печенье просто невероятно мягкое и вкусное, а приготовление быстрое, просто супер рецепт, спасибо большое ♥️
02.10.24 в 10:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении