13 октября 2021
Домашнее печенье на скорую руку на маргарине

Домашнее печенье на скорую руку на маргарине

Ароматное и очень вкусное песочное печенье на маргарине — это прекрасный вариант выпечки если у вас дома минимальное количество ингредиентов. Данное печенье не только очень дешевое, но также оно еще и очень быстро готовится.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории417,26кКал
Белки6,47грамм
Жиры24,6грамм
Углеводы45,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на другие виды, например на овсяную или пшенную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин положите на тарелку, а пшеничную муку также насыпьте на тарелку. Сахар, ванильный сахар и сахарную пудру рассыпьте по емкостям. Пищевую соду насыпьте в стакан, лимонную кислоту также разместите в стакане. Яйцо положите в тарелку, а сметану разместите в полуглубокой емкости.

Шаг 1

Маргарин разрежьте на несколько кусочков, яйцо соедините со сметаной и ванильным сахаром. Муку высыпьте в емкость, добавьте в нее сахарную пудру, соду и лимонную кислоту. Сухую мучную смесь хорошо перемешайте ложкой. Яйцо со сметаной и ванильным сахаром перемешайте и слегка взбейте вилкой до однородности. В мучную смесь положите кусочки маргарина и начните интенсивно разминать их, смешивая с мукой.В результате смешивания минуты через три у нас получится крошка.В крошку из муки и маргарина влейте яичную смесь.

Шаг 2

Тесто замешайте руками. Вымешайте тесто быстро, так как маргарин тает. Достаточно минуты 3. Затем посыпьте стол мукой, положите на него ком теста и раскатайте его скалкой несколько миллиметров толщиной.Равномерно посыпьте раскатанный пласт теста сахаром. Скалкой слегка вожмите сахар в поверхность теста, чтобы он не осыпался. Нарежьте раскатанное тесто на небольшие ромбики.

Шаг 3

Фигурки из теста положите на противень. Противень смазывать жиром не нужно, так как тесто жирное и при выпекании оно приставать не будет. Можно только слегка присыпать сухой противень мукой.Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите в нее заполненные противни. Выпекайте печенье в течение 20 минут.

произвести впечатление

Печенье разместите на тарелке и украсьте его ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении