Домашнее печенье на кислом молоке

Домашнее печенье на кислом молоке

Домашнее печенье приготовленное с скисшим молоком — это отличный десерт, который идеально подойдет для семьи, гостей и друзей. Данный десерт сможет удивить как детей, так и взрослых. Печенье идеально сыграет роль завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории316,87кКал
Белки7,6грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы47,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте в печенье орехи, цукаты, сушеные фрукты, так ваше блюдо станет не только вкусней, но и полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито в глубокую тарелку. Молоко налейте в емкость. Муку, манную крупу, сахар, соду и соль распределите по пиалам. Яйца и кусочки сливочного масла поставьте на тарелку.

Шаг 1

В таре разместите манку, а затем налейте туда немного молоко и размешайте. Отложите тару с манкой и молоком на 60 минут. В отдельной емкости размешайте яйца и сахар, а затем насыпьте в нее немного манки и положите кусок сливочного масла, затем хорошенько размешайте и добавьте соду. Затем еще раз тщательно размешайте. Добавьте в тесто немного соли и муку. Тесто оставьте в миске на 30 минут.

Шаг 2

Затем раскатайте тесто и сделайте кружки. Разложите будущее печенье на противень. Запекайте печенье в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 15 минут.

произвести впечатление

На тарелку поставьте печенья, сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении