Домашние оладьи на дрожжах

Домашние оладьи на дрожжах

Готовить ароматные оладья на дрожжах немного сложнее, чем на без дрожжевых, но результат того стоит оладьи получаются особенно вкусными и сытными. Данное блюдо отлично подойдет на завтрак.
Калории 273,68 кКал
Белки 8,05 грамм
Жиры 9,24 грамм
Углеводы 39,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на другие виды, например на овсяную. Блюда из такой муки станут намного вкусней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко налейте в емкость, а муку и дрожжи насыпьте в емкости. Яйца поставьте на стол. Сахар и соль насыпьте в тарелку.

Шаг 1

Размешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Постепенно всыпайте муку. Вымешайте до получения однородной массы. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте. Смешайте соль, половину ложки сахара, 1 столовую ложку масла и яйца. Когда тесто поднимется, выбейте его хорошенько лопаткой, добавьте яичную смесь. Дайте тесту вторично подняться.

Шаг 2

Сковороду разогрейте растительным маслом. Затем, не перемешивая тесто, выложите его ложкой на сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

произвести впечатление

Выложите оладья на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой, малиной и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Делала в точности по граммовкам и на первом же этапе опару опарой не назовёшь ведь превратилась в тугое тесто добавляйте мень муки
19.07.24 в 19:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении