Домашние оладьи на дрожжах

Домашние оладьи на дрожжах

Готовить ароматные оладья на дрожжах немного сложнее, чем на без дрожжевых, но результат того стоит оладьи получаются особенно вкусными и сытными. Данное блюдо отлично подойдет на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,68кКал
Белки8,05грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы39,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на другие виды, например на овсяную. Блюда из такой муки станут намного вкусней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко налейте в емкость, а муку и дрожжи насыпьте в емкости. Яйца поставьте на стол. Сахар и соль насыпьте в тарелку.

Шаг 1

Размешайте теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Постепенно всыпайте муку. Вымешайте до получения однородной массы. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте. Смешайте соль, половину ложки сахара, 1 столовую ложку масла и яйца. Когда тесто поднимется, выбейте его хорошенько лопаткой, добавьте яичную смесь. Дайте тесту вторично подняться.

Шаг 2

Сковороду разогрейте растительным маслом. Затем, не перемешивая тесто, выложите его ложкой на сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

произвести впечатление

Выложите оладья на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой, малиной и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Делала в точности по граммовкам и на первом же этапе опару опарой не назовёшь ведь превратилась в тугое тесто добавляйте мень муки
19.07.24 в 19:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении