28 октября 2021
Домашние оладьи на манной крупе

Домашние оладьи на манной крупе

Оладьи за счет своего неповторимого вкуса очень популярны во всем мире. Оладьи приготовленные из манной крупу прекрасно подойдут на завтрак. Данное блюдо любят как взрослые, так и дети.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории218,95кКал
Белки6,37грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы38,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на другие виды, например на овсяную. Вкус блюда станет намного вкусней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манную крупу и муку положите в тарелки, а кефир налейте в пиалу. Сахар, соль и соду насыпьте в емкости. Растительное масло налейте в стакан.

Шаг 1

Кефир немного посолите и насыпьте в него сахар, тщательно перемешайте, введите соду и снова перемешайте. Как начнется реакция, введите манную крупу и частями муку, затем оставьте тесто на 10 минут. Налейте на сковороду масло и нагрейте его, затем огонь уменьшите. Возьмите неполную столовую ложку теста и выложите на сковороду. Жарьте оладьи до готовности с двух сторон.

произвести впечатление

Оладьи положите в тарелку и полейте на них варенье, а также посыпьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении