Сладкие блинчики из сгущенки

Сладкие блинчики из сгущенки

Блины — это достаточно популярное блюдо во всем мире, которое корнями уходит в Россию. Данное блюдо получило популярность лучшего завтрака, так как они очень вкусные и сытные, блины с легкостью можно взять с собой на работу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,74кКал
Белки6,44грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы36,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее сгущенку сделать в домашних условиях, на свой вкус. Муку будет лучше брать высшего сорта. Яйца лучше купить у фермеров или же в магазине куриной продукции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку высыпьте в тару. Воду закипятите и налейте в чашку или тарелку. Яйца и сливочное масло положите на тарелку. Соль насыпьте в емкость. Сгущенное молоко вылейте в тарелку.

Шаг 1

В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылейте сгущенное молоко. Добавьте яйца и тщательно размешайте. В банку из-под сгущенного молока налейте чашку кипятка. Этот кипяток осторожно вылейте в тесто, помешивая на медленной скорости. Просейте в тесто муку, и размешайте. Добавьте растопленное сливочного масла и размешайте. Добавьте в тесто еще один стакан кипятка и снова все размешайте.

Шаг 2

Тесто получается жидкое и пузырится. Запекаем блинчики в круглой форме в духовке по 10-20 минут, при высокой температуре.

произвести впечатление

Блинчики слаживайте в треугольники и подавайте на тарелке, сверху можно украсить любыми ягодами и в пиалу налить любое варенье или джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении