14 ноября 2021
Осенний салат с баклажанами

Осенний салат с баклажанами

Этот рецепт вкусного салата мне дала моя мама, он быстро готовится и также быстро съедается. Этот осенний рецепт поможет вам удивить гостей или семью. Этот теплый салат может сойти как за первое, так и за основное блюдо!
Аватар пользователя

Автор: Мария,
читатель и автор Food.ru

Калории25,77кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Нарезаем баклажаны и перец, добавляем соль, паприку, хмели сунели и оливковое масло. Всё перемешиваем и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Нарезаем помидоры, лук, кинзу, петрушку.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло и выдавленный чеснок.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте ваш салат тыквенными семечками и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении