Нежные оладьи из тыквы

Нежные оладьи из тыквы

Этим рецептом поделилась со мной повар одного из известного ресторана моего города, когда я там работала официантом еще в юношестве. Оладьи по этому рецепту получаются всегда очень нежные и тающие во рту. Я никогда не любила вкус тыквы, но эти оладушки растопили мое сердечко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,95кКал
Белки3,41грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы22,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
200 г
0.5 стакан = 90 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите тыкву и удалите семена. Натрите мякоть на крупной терке, руками отожмите лишний сок. Добавьте яйцо, сахар и сметану, все перемешайте.

Шаг 2

В смесь аккуратно понемногу введите муку и щепотку соли. Замесите тесто, оно должно получиться жидкое, как на обычные оладьи.

Шаг 3

Выпекайте оладьи на разогретой сковородке с добавлением масла.

произвести впечатление

Подавайте оладьи из тыквы со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ИННА М.
сегодня приготовила из того, что осталось в холодильнике. тыква 0,6кг, сметана 50гр, сахар 2 ст.л., щепотка соли, яйцо. муки положила на глаз, чтобы не "забить" оладьи ею. получилось очень вкусно. считаю, что в рецепте очень много сахара. готовые оладьи на вкус вообще ничего не просят добавить. спасибо за рецепт)
18.04.24 в 11:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении