Запеченный карп сочный

Запеченный карп сочный

Рыбка получается мягкой, сочной и ароматной. Ее вкусно есть как горячей, сразу после приготовления, так и в холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,74кКал
Белки11,85грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
5 шт. = 400 г
200 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рыбу холодной водой от слизи и крови. Очистите, выпотрошите, удалите жабры и снова промойте.

Шаг 1

Надрежьте тушку карпа с обеих сторон. Натрите солью и специями и оставьте полежать минут 10.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Обжаренный лук поместите в надрезы, сделанные на тушке, оставив небольшое количество для запекания.

Шаг 4

На дно формы для запекания выложите остатки лука, поверх него положите рыбу. Запекайте в духовом шкафу до готовности примерно 20-25 минут при температуре 200 °С.

Шаг 5

Пока рыбка запекается, приготовьте соус: смешайте сок половинки лимона, сметану и перец. Достаньте противень, полейте рыбку приготовленным соусом. Продолжайте запекать до золотистой корочки.

произвести впечатление

Блюдо подойдет к любому гарниру, прекрасно украсит как праздничный стол, так и повседневную трапезу. Перед подачей посыпьте его мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении