Сытный пирог с необычной начинкой

Сытный пирог с необычной начинкой

Великолепный пирог. Начинку можно сделать только из фарша и зелени, либо добавить овощной компонент. Подойдет и начинка с тушеной капустой с яйцом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории307,47кКал
Белки12,68грамм
Жиры21,87грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

300 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте посуду. Лук очистите.

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем. Творог разотрите, разминая комки. Соедините муку, разрыхлитель, творог, размягченное масло, соль. Перетрите массу руками, тщательно разминая комки. Получается тугое, но эластичное тесто.

Шаг 2

Добавьте яйцо, тщательно вымесите до однообразной консистенции. Тесто станет более мягким и липким.

Шаг 3

Сформируйте колобок и поставьте тесто в холодильник. В это время подготовьте начинку.

Шаг 4

Лук измельчите, обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки лопаткой. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

Остудите фарш, добавьте натертый сыр, яйцо, зелень. Перемешайте.

Шаг 6

Достаньте тесто, отделите от него треть. Большую часть раскатайте, подпыляя мукой. Перенесите в форму (диаметром 24 см). Края подрежьте, излишки вмесите в маленький комок. Выложите начинку.

Шаг 7

Раскатайте меньшую часть, по центру сделайте надрезы для выхода пара.

Шаг 8

Перенесите на пирог и защипните края пирога.

Шаг 9

Поставьте в разогретую до 200˚C духовку, пеките до подрумянивания.

произвести впечатление

Начинку можно сделать только из фарша и зелени, либо добавить овощной компонент (натертый картофель, кабачок, тыкву – треть от количества фарша) и яйцо. Подойдет и начинка с тушеной капустой с яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении