«Цветочный пирог»

«Цветочный пирог»

Это очень вкусный и красивый пирог на кефире с повидлом. Начинка может быть любой. Рецепт теста я узнала от мамы. Оно очень нежное и воздушное. Гости оценят эффектную подачу и внешний вид пирога.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,48кКал
Белки7,17грамм
Жиры6,41грамм
Углеводы48,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 мл = 300 г
1 шт. = 10 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
150 г
600 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Кефир подогрейте до теплого состояния, добавьте дрожжи, 2 ст л муки, 2 ст л сахара. Все перемешайте и поставьте в тёплое место.

Шаг 2

Смешайте яйцо, оставшийся сахар, соль, растительное масло, опару. Замесите тесто. Накройте и поставьте в тёплое место на час.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, стаканом вырежьте кружочки, в каждый положите начинку, защипните кулечком. Уложите в круглую форму в виде цветочка.

Шаг 4

Дайте подойти, смажьте взбитым яйцом. Можно присыпать маком для украшения. Выпекайте при температуре 180°C 40 минут.

произвести впечатление

Подавать можно как горячим, так и остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении