Тыквенные оладьи с чесноком

Тыквенные оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи пользуются популярностью. А вот вы пробовали оладьи из тыквы? Советую их приготовить. Они не только вкусные, но и полезные. Кроме того, они значительно отличаются от кабачковых оладушек: вкусом, текстурой и даже цветом. А еще в моем рецепте тыквенных оладушек есть чеснок, что придает блюду еще большую аппетитность.
Калории 145,44 кКал
Белки 3,37 грамм
Жиры 10,59 грамм
Углеводы 9,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
75 мл = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Тыкву очистите от кожуры и удалите семечки.

Шаг 1

Очищенную тыкву натрите на мелкой терке или измельчите при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2

В миску к натертой тыкве добавьте яйца. Посолите по вкусу. Добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 3

На сковороду налейте часть масла (примерно 4-5 столовых ложек) и разогрейте. При помощи ложки выкладывайте оладушки на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте тыквенные оладьи горячими и со сметаной. Они могут подаваться как самостоятельное или как дополнение в виде гарнира к мясу или курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении