Воздушные слоеные булочки

Воздушные слоеные булочки

Слоеные булочки ,похожие на круассаны, готовятся просто, из доступных ингредиентов, а получаются нежные, воздушные, легкие, мягкие и очень-очень вкусные. Можно готовить их с начинкой из вареной сгущенки, шоколада, густого повидла или сыра.
Калории 306,53 кКал
Белки 7,38 грамм
Жиры 15,01 грамм
Углеводы 35,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
27 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

320 г
145 г
1 шт. = 60 г
40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
12 г
20 г

Дополнительно

90 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Свежие дрожжи можно заменить сухими, их потребуется 4 г.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, соль и яйцо, размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте, добавьте мягкое сливочное масло. Замесите гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто разделите на 9 равных частей. Каждую часть округлите, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Затем каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром 18-20 см, посыпая мукой рабочий стол и тесто.

Шаг 3

Далее каждую лепешку смажьте сливочным маслом и сложите стопкой одна на другую. Последнюю лепешку маслом не смазывать. Стопку лепешек заверните в пленку, положите на тарелку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 4

Далее стол и стопку лепешек присыпьте мукой, раскатайте в один большой круг диаметром 40-42 см. Нарежьте его на 12 сегментов, конец каждого немного прокатайте скалкой, чтобы кончик был тоньше, и сверните в рулет.

Шаг 5

Готовые заготовки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, кончиком вниз, накройте и дайте подойти. Подошедшие булочки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 190 °С в течение 15-17 минут до румяности.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте булочки сахарной пудрой и налейте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении