17 ноября 2021
Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Очень вкусный, нежный медовик со сметанным кремом. Рецепт очень прост и получается с первого раза.
Аватар пользователя

Автор: Илона,
читатель и автор Food.ru

Калории318,34кКал
Белки4,72грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы40,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

100 г
200 г
90 г
450 г
3 шт. = 180 г
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для крема

300 мл = 300 г
400 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло, сахар и мед растопите на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте соду.

Шаг 2

Остудите смесь. Яйца перемешайте в отдельной миске и порционно, в три подхода, добавьте к массе. После добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Разделите на 6-7 коржей.

Шаг 3

Раскатайте коржи и отправьте их выпекаться. Остудите.

Шаг 4

Сметану, сливки и сахарную пудру взбейте миксером до крепких пиков.

Шаг 5

Соберите торт, чередуя коржи и промазывая их кремом. Сверху украсьте торт крошками от остатков коржей.

произвести впечатление

Поставьте медовик в холодильник на несколько часов для пропитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении