Кулечки с картофелем и шампиньонами

Кулечки с картофелем и шампиньонами

Когда хочется тепла и уюта в холодное время года, то испеките эти вкусные, сытные, ароматные кулечки с начинкой из картофеля и шампиньонов. Думаю, каждому члену вашей семьи данная выпечка придется по вкусу. Кроме того, готовить их быстро и не трудно, поскольку для приготовления этих кулечков используется покупное слоеное тесто.
Калории 171,87 кКал
Белки 3,4 грамм
Жиры 8,1 грамм
Углеводы 21,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
250 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте тесто из морозилки и подготовьте остальные продукты

Шаг 1

Картофель ​ очистите, вымойте ​ и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте ​ и выложите на сковороду с подсолнечным маслом, жарьте до золотистости (примерно 7 минут).

Шаг 3

Потом к луку добавьте порезанные шампиньоны (только не мельчите, тк в процессе приготовления они сильно уменьшатся) и жарьте до испарения влаги из грибов (примерно 5-7 минут). Не забудьте посолить и поперчить будущую начинку.

Шаг 4

Отварной картофель натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте в миску с натертым картофелем обжаренные лук с грибами, все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте из него пласт 20*30 см. и нарежьте​ на шесть равных частей.

Шаг 7

На каждый квадратик теста выложите подготовленную начинку, примерно по 1 ст.л. с горкой.

Шаг 8

Сформируйте из теста кулечки, прищипывая тесто по шву сцепления кулечка.

Шаг 9

Выложите готовые кулёчки на противень, покрытый пергаментом. Поставьте его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф​ на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавать кулечки с начинкой ​ к столу лучше горячими с любым напитком, какой вам нравится. Кроме того, они хороши в холодном виде, как могут подаваться на стол, как ​ закуска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении