Кулечки с картофелем и шампиньонами

Кулечки с картофелем и шампиньонами

Когда хочется тепла и уюта в холодное время года, то испеките эти вкусные, сытные, ароматные кулечки с начинкой из картофеля и шампиньонов. Думаю, каждому члену вашей семьи данная выпечка придется по вкусу. Кроме того, готовить их быстро и не трудно, поскольку для приготовления этих кулечков используется покупное слоеное тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,87кКал
Белки3,4грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
250 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте тесто из морозилки и подготовьте остальные продукты

Шаг 1

Картофель ​ очистите, вымойте ​ и отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте ​ и выложите на сковороду с подсолнечным маслом, жарьте до золотистости (примерно 7 минут).

Шаг 3

Потом к луку добавьте порезанные шампиньоны (только не мельчите, тк в процессе приготовления они сильно уменьшатся) и жарьте до испарения влаги из грибов (примерно 5-7 минут). Не забудьте посолить и поперчить будущую начинку.

Шаг 4

Отварной картофель натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте в миску с натертым картофелем обжаренные лук с грибами, все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте из него пласт 20*30 см. и нарежьте​ на шесть равных частей.

Шаг 7

На каждый квадратик теста выложите подготовленную начинку, примерно по 1 ст.л. с горкой.

Шаг 8

Сформируйте из теста кулечки, прищипывая тесто по шву сцепления кулечка.

Шаг 9

Выложите готовые кулёчки на противень, покрытый пергаментом. Поставьте его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф​ на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подавать кулечки с начинкой ​ к столу лучше горячими с любым напитком, какой вам нравится. Кроме того, они хороши в холодном виде, как могут подаваться на стол, как ​ закуска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении