Салат классический с грибами

Салат классический с грибами

Сочетание жареных грибов и овощей является не только очень вкусным. но еще и полезным. Все ингредиенты, которые содержатся в данном блюде, насыщают организм человека селеном, который обладает множеством полезных свойств. Такой салат отлично впишется на праздничный стол. Он понравится как тем, кто любит сытно поесть, так и тем, кто следит за своей фигурой. Если хотите снизить калорийность данного блюда, то обжаривайте грибы на оливковом масле или просто потушите без добавления масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,72кКал
Белки2,11грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
5 шт. = 160 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте грибы, а потушите их с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Выберите горчицу по вкусу: если поострее, то русскую, а если помягче, то дижонскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель промойте, просушите бумажным полотенцем, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите. Посавьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите картофель 30 минут. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Лук нарежьте на полукольца размером 5 мм.

Шаг 2

Шампиньоны разрежьте пополам и потом нарежьте на ломтики размером 5 мм.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду, немного остудите. Затем нарежьте картофель на крупные кусочки размером 1,5–2 см.

Шаг 4

Чеснок порубите мелко.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель в течение 5 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.

Шаг 6

В сковороду к картофелю добавьте лук, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 8

Посыпьте овощи паприкой, влейте в сковороду винный уксус. Все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 9

В конце приготовления добавьте в картофель с грибами 1 ст. л. горчицы, перемешайте. Подавайте салат теплым, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте блюдо с креманкой сметанного соуса на основе нежирной сметаны, зелени, капли лимонного сока, соли и перца. Гости оценят!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении