19 октября 2021
Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра — это отличный выбор вкусной закуски. Имеет не долгое время приготовления, за счет простоты ингредиентов. Кабачковая икра относиться к категории холодных закусок. Она имеет вид пюре и если вы хотите вспомнить вкус советского детство, то это отличный выбор. Икра хорошо подходит к праздничному столу в виде закуски.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории62,78кКал
Белки0,96грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
120 г
30 мл = 30 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинной томатной пасты, ее можно сделать самостоятельно с помощью помидор и соковыжималке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под проточной водой, затем почистите их. Томатную пасту поместите в тарелочку.

Шаг 1

Возьмите лук и порежьте его кубиками, так обжарка будет происходить быстрее. Кабачок нарежьте таким же образом как лук, а морковь на крупной терке. По очередности положите овощи в сковороду, сначала лук, морковь и кабачок. Оставьте овощи в сковороде на 30 минут.

Шаг 2

После того как овощи обжарились на огне, высыпьте томатную пасту и специи, затем посолите по вкусу. Оставьте икру в сковороде еще на 10 минут.

Шаг 3

Охладите готовую икру и взбейте в блендере.

произвести впечатление

Подавайте икру на отдельной тарелочке, но нужно запомнить, что это не основное блюдо, а закуска. Сверху можно украсить кусочками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении