Блины на пиве и кефире

Блины на пиве и кефире

Если у вас осталось недопитое пиво, не нужно его выливать. Лучше приготовить блины. Очень вкусные, пышные, ароматные. При выпекании пахнет хлебом и уютом!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,52кКал
Белки3,89грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы19,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 48 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пиво, кефир, яйца добавьте в одну емкость и взбейте венчиком.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль, соду (на кончике ножа) и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть жидкое и плотное.

Шаг 4

В самом конце добавьте растительное масло и всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

На хорошо разогретую сковороду налейте масло, немного прогрейте и затем влейте тесто.

произвести впечатление

Блины можно подавать с маслом, сметаной, икрой или красной рыбой.Хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, в этом рецепте нужно не 3 столовые ложки муки, а 2 стакана.
16.09.24 в 14:09
денис
К этим 3 ст/л муки смело добавляйте еще 4 !!! Иначе получается каша, которую невозможно собрать на сковороде
14.09.24 в 18:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении