Сырники с сыром рикотта

Сырники с сыром рикотта

Этот рецепт мне подсказала подруга. Она всегда готовила эти сырники, когда приезжала в гости. Всем домашним они приходились по душе, безумно нежные и вкусные. Рецепт похож на рецепт классических сырников, но разница во вкусе очень чувствуется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,54кКал
Белки9,96грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы29,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Понадобится немного муки для обваливания и масло для жарки — топлёное, сливочное или растительное, выбирайте по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Дайте постоять тесту минут 5-10.

Шаг 3

Из теста сделайте сырники.

Шаг 4

Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 5

После обжарки наши сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Перед подачей наши сырнички можно посыпать сахарной пудрой, в качестве топпингов рекомендую использовать сметану, сгущенное молоко, а также джемы и варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ан
Сырники получаются клеклые, рецепт неудачный, перевод продуктов
15.05.22 в 13:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении