Рыбно-овощная запеканка

Рыбно-овощная запеканка

Рецепт этого чудного блюда пришел в голову сам собой лет 7 назад. Очень бюджетный вариант, но вкусовые качества и польза на высоте. Запеканка получается сочной и нежной. Обязательно рекомендую приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,41кКал
Белки10,88грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите на крупной тёрке морковь, лук нарежьте, рыбу промойте и нарежьте на кусочки примерно по 10 см.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь на растительном масле. В конце слегка посолите.

Шаг 3

Отварите рыбу в подсоленной воде 5 минут.

Шаг 4

Дайте рыбе остыть и отделите кости. Измельчите руками.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте молоко и яйца с щепоткой соли.

Шаг 6

Соедините рыбу, овощи и яично-молочную смесь.

Шаг 7

Перемешайте и выложите в форму для запекания смазанную маслом.

Шаг 8

Сверху посыпьте черным перцем по вкусу и отправьте в духовку на 20 мин при 200 градусах.

Шаг 9

Дайте немного остыть перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно с любым гарниром, овощной нарезкой, а можно и как отдельное блюдо. Отлично сочетается со сметаной. Можно посыпать зеленью.Хранить в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении