Пикантный плавленный сыр собственного приготовления

Пикантный плавленный сыр собственного приготовления

Вы задумываетесь, что подать на завтрак или из чего сделать перекус. Плавленый сыр это всеми любимый продукт, который сочетается со всеми продуктами на бутерброде, да и сам по себе он идеален с кусочком свежего хлеба или тоста. Легко ли его приготовить? Да, это не сложно если правильно выбрать продукты. Главное выбрать правильный творог. Он должен быть зернистым не жирны и мягким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,45кКал
Белки14,22грамм
Жиры17,27грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете сделать ваш плавленый сыр не только вкусным, но и полезным, добавьте по окончании, порезанный чернослив или кусочки красной рыбки, зелень или измельченные орехи. Тут выбор за вами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте с холодильника масло пусть размягчиться. Разотрите творог с содой и солью. Оставьте постоять на столе минут 10.

Шаг 1

Добавьте сливочное масло оно должно быть комнатной температуры, одно сырое яйцо, а также мелко рубленный укроп, много не нужно, чтоб не забить вкус плавленого сыра, чеснок (можно и без), любимые специи.

Шаг 2

Хорошо все разотрите, можно и блендером, но тогда специи и укроп добавить после того как пробили.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь и варите до полного пока масса не расплавиться полностью и не приобретет нужную консистенцию, постоянно помешивайте, не переварите. Примерно около 5 минут.

Шаг 4

Перелейте сыр в мисочку накройте и оставьте остывать, как остынет, поставьте в холодильник.

произвести впечатление

Ваш плавленый сыр готов. Сделайте тост и намажьте его на хлеб. Сверху можно положить пару кусочков вяленых помидор или кусочек ветчины, но и без этих изысков ваш бутерброд будет само совершенство.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении