13 октября 2021
Аппетитное печенье из свеклы

Аппетитное печенье из свеклы

Предлагаю испечь очень яркое свекольное печенье, с насыщенным малиновым цветом. Готовиться печенье очень просто и выходит оно довольно мягким и ароматным. Это блюдо будет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Получиться не только красиво, но также вкусно и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории302,14кКал
Белки4,57грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы44,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите необходимые продукты и посуду для приготовления. Отварите свеклу и очистите.

Шаг 1

Нарежьте свеклу и вместе с сахаром измельчите в блендере, до однородной массы. Массу из блендера переложите в миску и добавьте яйцо, мягкое масло, все тщательно перемешайте. Всыпьте муку, перемешанную с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.

Шаг 2

Замесите мягкое тесто и заверните его в пленку, затем уберите в холодильник на 15 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 190°C. По истечению времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте на доске, перед началом посыпьте мукой. Толщина раскатанного теста у вас должна получиться ½ см, разрежьте на полоски.

Шаг 3

Полученные полоски необходимо свернуть рулетиком, подогните кончик вниз и выложите на смазанный холодным сливочным маслом противень. Выпекайте примерно 30 минут. Горячие печенья смажьте тонким слоем джема.

произвести впечатление

Выложите готовое печенье на тарелку и сверху посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении