13 октября 2021
Домашний адыгейский сыр с укропом

Домашний адыгейский сыр с укропом

Адыгейский сыр — это национальное блюдо черкесской кухни, которое готовится из коровьего молока. Наименование произошло от названия Республики Адыгея. Это мягкий сыр с нежной консистенцией, так же бывает и копченый. Сам сыр является диетическим и имеет высокую ценность основных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории70,48кКал
Белки4,29грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
6 шт. = 360 г
0.5 пучок = 7.5 г
3 ч. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда можете использовать молочные продукты растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду, которая понадобиться вам для приготовления блюда. Нарежьте зелень укропа.

Шаг 1

Налейте в большую кастрюлю кефир и молоко, поставьте на средний огонь и, не доводя до кипения, нагрейте. Отдельно в миску разбейте яйца, добавьте соль и все взбейте.

Шаг 2

В теплые молочные продукты аккуратно влейте яйца и перемешайте. Оставьте на среднем огне и постоянно перемешивайте. Когда закипит, варите около двух минут, пока не отойдет сыворотка, после снимайте с огня.

Шаг 3

Добавьте в вашу смесь укроп и молотый перец. Хорошо перемешайте. Сложите в несколько слоев марлю и застелите ею дуршлаг. Переложите массу в дуршлаг формируя ложкой. Оставьте на час стекаться.

Шаг 4

Через час поднимите марлю и немного отожмите. Переложите в отдельную посуду и уберите на 10 часов в холодильник.

произвести впечатление

Разрежьте порционно и выложите на тарелку. Подавайте вместе с овощами или медом. Так же можете подавать вместе с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении