13 октября 2021
Итальянское лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье

Итальянцы любят лимон и используют его везде. А какие названия: ликер Лимончелло, пирожные Соффиони. Они добавляют лимон в пасту, в мясо, в морепродукты. Давайте и мы испечем печенье с итальянскими нотками и порадуем себя этим экзотическим ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории328,2кКал
Белки5,35грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы48,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

280 г
100 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
8 г
1 щепотка = 1 г

Для посыпки

30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения количества витаминов добавьте в тесто курагу или изюм. Размельченные орешки. Но не забывайте, что это может изменить вкус и структуру печенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Найдите поглубже миску, чтоб не забрызгаться. Достаньте миксер. Заранее потрите цедру с лимона и выжмите сок. Масло выньте из холодильника, чтоб оно растаяло.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте размягченное масло и сахар, добавьте яйцо и еще взбейте, на небольшой скорости, чтоб масло не створожилось. Добавьте цедру и лимонный сок, смешайте пару оборотами и уберите миксер.

Шаг 2

Муку просейте и добавьте в масляную смесь вместе с разрыхлителем, положите щепотку соли. Хорошо перемешайте ложкой. Тесто должно получиться мягкое и однородное, оно будет липкое, так что соберите его в пакет и поставьте в холодильник на один час.

Шаг 3

Достаньте тесто, раскатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки по 20 грамм. Скатайте из них шарики. Обваляйте каждый шарик через один, в сахарном песке и в сахарной пудре и выложите на застеленный бумагой противень.

Шаг 4

Духовку нагрейте заранее, выставьте на температуру 180°. Выпекайте печенье минут 10 или 15. Все зависит от вашей духовки. Печенье не должно подрумянятся. Оно будет светлое, но готовое. Выньте его из духовки и разложите остывать.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, сверху можете посыпать оставшейся пудрой. Украсьте дольками лимона и оставьте на столе. Этот лимонный запах будет всех привлекать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении