Классическое галетное печенье

Классическое галетное печенье

Галетное печенье одно из самых популярных, так как считается диетическим и рекомендуется при заболевании кишечника, почек и рекомендуется беременным. Традиционно такое печенье макают в чай, кофе или молоко чтоб сделать более мягче. Благодаря низкой влажности теста, оно хранится дольше, чем другие разновидности. Крекеры можно кушать не только как сладкие, но и покрывать сливочным сыром или подавать с мясной и сырной нарезкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории340,9кКал
Белки6,39грамм
Жиры14,37грамм
Углеводы48,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При готовке возьмите качественные продукты. Для уменьшения калорийности возьмите молочные продукты растительного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду, которая вам понадобиться. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Соедините муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Размешайте и просейте мучную смесь через сито. Отдельно соедините яйцо, молоко, масло, сахар и ванилин. Взбейте миксером или венчиком. Добавьте мучную смесь частями.

Шаг 2

Замешайте тесто и раскатайте очень тонко, не более 3 мл. Разрежьте на части или используйте формы для печенья.

Шаг 3

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Вилкой сделайте проколы на тесте чтобы печенье не сдулось. Отправьте печенье в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разложите блюдо порционно. Подавайте с вареньем или растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, большое спасибо, что заметили ошибку, мы уже все исправили!
12.01.24 в 11:21
Юрий С.
масла 380 гр на 100 гр муки- это что?
10.01.24 в 18:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении