13 октября 2021
Мягкое печенье с яблоками и изюмом

Мягкое печенье с яблоками и изюмом

Что может быть уютнее запаха выпечки в доме, когда собирается вся семья и ждет что-то вкусненького из духовки. Конечно же это печенье, которое пахнет шарлоткой. Печенье, учишься готовить еще в школе, чтоб удивить своих одноклассников, делаешь в качестве подарка на восьмое марта маме, ну а потом оно потихоньку переходит в семейные рецепты и передается по наследству. Этот рецепт еще для тех, у кого печенье выходит часто твердое, попробуйте и этот рецепт вас порадует.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории221,45кКал
Белки4,8грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы30,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо изюма можно положить порезанные сухофрукты, это обогатит вкус печенье и добавит им пользу. Поставьте ложку меда заменив некоторое количество сахара он тут будет кстати.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте миксер, найдите глубокую миску, просейте муку, помойте яблоки, достаньте с холодильника масло, чтоб оно растаяло.

Шаг 1

Яйца разбейте в глубокую миску, насыпьте туда соль и сахар и хорошо вбивайте миксером до белого цвета яичной массы. Это важно, чтоб смесь напиталась кислородом, тогда печенье будут рассыпчатое. Добавляем сливочное масло и еще взбиваем до полного его вмешивается в яичную смесь.

Шаг 2

В миску, с хорошо взбитой массой просейте еще раз муку с разрыхлителем, опять же, для насыщения кислородом. И замешивайте тесто. Так как тесто липкое, лучше это делать деревянной ложкой, она хорошо справляется со своей задачей, не стучит об стенки, как железная и не ломается от теста, как пластиковая.

Шаг 3

Почистите яблоки и нарежьте их кубиками. Посыпьте корицей, высыпьте туда изюм и перемешайте. Изюм не всегда нужно замачивать, сейчас продают хороший изюм мягкой консистенции, только помойте и обсушите полотенцем. Аккуратно смешайте все с тестом.

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой, возьмите обычную столовую ложку и с помощью двух ложек выкладывайте горкой печенье, примерно на одно печенье одна большая с горкой ложка. Выпекайте, при температуре 180°C 20 минут. Приятного вам аппетита!

произвести впечатление

Поставьте печенье на плоскую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Можно расставить яблоки среди печенья, чтоб домашние ели и то и другое.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении