13 октября 2021
Розовое печенье с клубникой

Розовое печенье с клубникой

Сколько у нас сейчас в морозильниках храниться ягод и фруктов, запасы делать мы умеем, а потом сиди и думай, что из этого, кроме смузи готовить? Хочу предложить, ароматное розовое печенье из клубники. Аромат заполнит вашу квартиру летним запахом клубники, останется только заварить стакан чая с молоком и день будет прожит не зря.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории329,85кКал
Белки4,46грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы41,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете вместо сахара положить мед и добавить перемолотых орехов, это увеличит количество витаминов в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клубнику заранее и слейте лишнюю жидкость. Просейте муку и подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером масло с сахаром. Клубнику помните и добавьте в масляную смесь. Хорошо промешайте и высыпьте туда соду. Муку добавляйте не всю сразу. Так как клубника, размороженная то в зависимости, от ее размера в ней содержится разное количество влаги.

Шаг 2

Смотрите, чтоб смесь стала пастообразной. И хорошо держала форму. Не спадала с ложки и не расплывалось на противне. Но не перебавьте, лучше пусть муки останется немного.

Шаг 3

Выложите калькой противень и разложите ложкой печенье, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 180° 15 минут. Ваше клубничное печенье готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте печенье сверху пудрой и подайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении