13 октября 2021
Сочное печенье с киви

Сочное печенье с киви

Киви — очень полезная ягода, которая полна минералов и витаминов, которые не разрушаются в процессе обработки. С помощью киви можно разнообразить множество рецептов, от мяса, до выпечки. Во многих заведениях выпечка с киви стоит непонятно дорого, но с помощью нашего рецепта вы сможете приготовить сочное печенье всего за копейки.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории134,22кКал
Белки2,51грамм
Жиры0,51грамм
Углеводы28,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
5 шт. = 375 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При готовке возьмите качественные продукты и фермерский мед, если есть возможность. Для уменьшения калорийности возьмите вместо обычного сахара, тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду, которая вам понадобиться. Разогрейте духовку до 180 градусов. Почистите киви.

Шаг 1

Измельчите киви вилкой или блендером до состояния каши. Добавьте сахар, мед и перемешайте. Поставьте на водяную баню и нагрейте до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте разрыхлитель в массу и подождите, пока смесь не увеличится и не побелеет. Снимите с водяной бани и остудите.

Шаг 3

По вашему желанию добавьте пищевой краситель зеленого цвета. Высыпьте в смесь муку и замесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто и вырежьте формой печенье. В середину добавьте кусочек киви. Переместите на противень и отправьте в духовку на 7-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разложите порционно. Подавайте с вареньем, медом или растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении