Творожный сырок с изюмом

Творожный сырок с изюмом

Кто не любил в детстве творожные сырки с изюмом или ванилью? Слегка сладенькие, сытные и ароматные. Даже те, кто не любит зернистый творог, не отказались бы от этих сырков. Так давайте их приготовим сами, тем более, что в этом есть масса преимуществ. Они получаются без консервантов и добавок, да еще и дешевле. А если их сделать определенной формы и залить шоколадом, то будут у вас еще и шоколадные сырки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,25кКал
Белки8,73грамм
Жиры20,57грамм
Углеводы21,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
60 г
150 г
7 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда возьмите обезжиренный творог и добавьте совсем чуточку сметаны и поменьше сахара. Можете добавить любые сухофрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужен блендер с хорошим лезвием и скоростью, сито или мясорубка. Залить изюм кипятком на пол часа.

Шаг 1

Самый простой способ перетереть творог, это использовать блендер. Но если у вас нет блендера, можно протереть через сито или перемолоть пару раз на мясорубку. Главное добиться однородности. Протрите творог блендером, добавьте сметану, размягченное масло, ванилин и сахарную пудру и пробейте еще раз хорошо блендером.

Шаг 2

Добавьте в творожную массу изюм. Предварительно просушите его бумажным полотенцем. Сформируйте массу по своему усмотрению, можно как советские сырки прямоугольные или как современные глазированные сырки, или просто сформируйте в кульке колбаску. Поставьте в холодильник на час.

произвести впечатление

Полейте сырки шоколадом или сделайте глазурь. Можете для этого использовать белый или черный шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении