Турецкий берек с сыром и кинзой

Турецкий берек с сыром и кинзой

Многие кухни объединяет, тонкая, слоеная выпечка, свернутая в несколько слоев с разными начинками. Берек делают в Турции, а в Молдавии это вертуты, в Болгарии это банница, в Узбекистане-катлама. Разновидности просто не сосчитать. А мы попробуем сделать турецкий берек. В Турции очень часто в блюдах используется кинза. Вертуты с творогом или брынзой с добавлением кинзы очень вкусные, пахнут свежей зеленью. А тесто, для этой выпечки, не требует раскатки оно вытяжное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,42кКал
Белки10,62грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы21,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения витаминов в блюде можете положить зелени один к одному с творогом. Тогда к кинзе можно добавить пассированный шпинат или щавель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте сливочное масло и растительное. Взбейте яйцо. Найдите кастрюлю 20 сантиметров в диаметре.

Шаг 1

Просейте муку, высыпьте щепотку соли, влейте в нее стакан теплой воды и 30 грамм растительного масла, замесите густое плотное тесто. Консистенция примерно, как на пельмени. Если 500 грамм муки не хватит, подсыпьте еще. Разделите на 7 частей и скатайте в шарики. Положите отдыхать на 15 минут под полотенце или пакет. Пусть клейковина начнет работать.

Шаг 2

Теперь возьмите кастрюльку, примерно 20 сантиметров в диаметре. Берите смесь масла, расплющивайте каждый кусочек теста в блинчик 15-20 сантиметров в диаметре, смазывайте столовой ложкой масленой смеси и ставьте друг на друга в кастрюльку. Можно так и в пакет складывать, только поставьте тарелочку, чтоб не протекло масло. Пусть стоят и пропитываются маслом 20 минут.

Шаг 3

Сделайте начинку. Творог или соленую брынзу смешайте с мелко нарезанной кинзой. В творог добавьте соли по вкусу, брынза и так соленая. Начинайте растягивать тесто с нижнего блинчика. Для этого просто их достаньте и переверните наоборот. На столе просто медленно растягивайте тесто, берите за края и тяните на столе в стороны. Должно получиться очень тонкое тесто, и просвечиваться.

Шаг 4

По краю теста выложите начинку и сверните в трубочку, скручивая от себя ладонями. Должна получиться длинная колбаска из теста с творогом, которую вы сверните в улитку. Так поступите со всеми вертутами (берек). Выложите их на смазанный маслом противень и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 200° до того, как вертуты (берек) зарумянятся.

произвести впечатление

Выложите вертуты на большое блюдо, украсьте веточками кинзы, приготовьте сливочно-чесночный соус с зеленью, поставьте в соусницу рядом, чтоб макать вертуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении