Турецкий берек с сыром и кинзой

Турецкий берек с сыром и кинзой

Многие кухни объединяет, тонкая, слоеная выпечка, свернутая в несколько слоев с разными начинками. Берек делают в Турции, а в Молдавии это вертуты, в Болгарии это банница, в Узбекистане-катлама. Разновидности просто не сосчитать. А мы попробуем сделать турецкий берек. В Турции очень часто в блюдах используется кинза. Вертуты с творогом или брынзой с добавлением кинзы очень вкусные, пахнут свежей зеленью. А тесто, для этой выпечки, не требует раскатки оно вытяжное.
Калории 236,42 кКал
Белки 10,62 грамм
Жиры 11,98 грамм
Углеводы 21,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
700 г
1 пучок = 30 г
130 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для увеличения витаминов в блюде можете положить зелени один к одному с творогом. Тогда к кинзе можно добавить пассированный шпинат или щавель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте сливочное масло и растительное. Взбейте яйцо. Найдите кастрюлю 20 сантиметров в диаметре.

Шаг 1

Просейте муку, высыпьте щепотку соли, влейте в нее стакан теплой воды и 30 грамм растительного масла, замесите густое плотное тесто. Консистенция примерно, как на пельмени. Если 500 грамм муки не хватит, подсыпьте еще. Разделите на 7 частей и скатайте в шарики. Положите отдыхать на 15 минут под полотенце или пакет. Пусть клейковина начнет работать.

Шаг 2

Теперь возьмите кастрюльку, примерно 20 сантиметров в диаметре. Берите смесь масла, расплющивайте каждый кусочек теста в блинчик 15-20 сантиметров в диаметре, смазывайте столовой ложкой масленой смеси и ставьте друг на друга в кастрюльку. Можно так и в пакет складывать, только поставьте тарелочку, чтоб не протекло масло. Пусть стоят и пропитываются маслом 20 минут.

Шаг 3

Сделайте начинку. Творог или соленую брынзу смешайте с мелко нарезанной кинзой. В творог добавьте соли по вкусу, брынза и так соленая. Начинайте растягивать тесто с нижнего блинчика. Для этого просто их достаньте и переверните наоборот. На столе просто медленно растягивайте тесто, берите за края и тяните на столе в стороны. Должно получиться очень тонкое тесто, и просвечиваться.

Шаг 4

По краю теста выложите начинку и сверните в трубочку, скручивая от себя ладонями. Должна получиться длинная колбаска из теста с творогом, которую вы сверните в улитку. Так поступите со всеми вертутами (берек). Выложите их на смазанный маслом противень и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 200° до того, как вертуты (берек) зарумянятся.

произвести впечатление

Выложите вертуты на большое блюдо, украсьте веточками кинзы, приготовьте сливочно-чесночный соус с зеленью, поставьте в соусницу рядом, чтоб макать вертуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении