17 октября 2021
Ароматное печенье с рикоттой

Ароматное печенье с рикоттой

Рикотта является универсальным итальянским сыром. В десертах сыр составляет не только начинку, на его основе так же можно замешивать тесто. Тогда выпечка получиться у вас пышной и вкусной. Печенье получиться у вас настолько вкусным, что вы не сможете остановиться после пары штучек.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории275,78кКал
Белки5,98грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы41,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

Поместите в чашу комбайна сливочное масло и сахар, тщательно взбейте все до пышности. Далее поместите яйцо, взбейте и добавьте рикотту. Взбивайте до того момента пока в чаше не раствориться сахар, и масса не станет пышной.

Шаг 2

Разрежьте пополам апельсин и из одной половины вам необходимо выжать сок. Добавьте в чашу комбайна ванилин, цедру и сок апельсина и хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и порциями вводите муку в чашу. После замешивания уберите тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Смажьте противень подсолнечным маслом или застелите тефлоновым ковриком. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой, и отсадите печенье. Тесто так же можете выложить просто ложкой. Поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 180°C 20 минут. Готовое печенье снимите с противня, и подождите пока оно остынет.

произвести впечатление

Выложите печенье на тарелку и сверху можете посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении