Ароматное печенье с рикоттой

Ароматное печенье с рикоттой

Рикотта является универсальным итальянским сыром. В десертах сыр составляет не только начинку, на его основе так же можно замешивать тесто. Тогда выпечка получиться у вас пышной и вкусной. Печенье получиться у вас настолько вкусным, что вы не сможете остановиться после пары штучек.
Калории 275,78 кКал
Белки 5,98 грамм
Жиры 9,63 грамм
Углеводы 41,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

Поместите в чашу комбайна сливочное масло и сахар, тщательно взбейте все до пышности. Далее поместите яйцо, взбейте и добавьте рикотту. Взбивайте до того момента пока в чаше не раствориться сахар, и масса не станет пышной.

Шаг 2

Разрежьте пополам апельсин и из одной половины вам необходимо выжать сок. Добавьте в чашу комбайна ванилин, цедру и сок апельсина и хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и порциями вводите муку в чашу. После замешивания уберите тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Смажьте противень подсолнечным маслом или застелите тефлоновым ковриком. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой, и отсадите печенье. Тесто так же можете выложить просто ложкой. Поместите противень в духовку и выпекайте при температуре 180°C 20 минут. Готовое печенье снимите с противня, и подождите пока оно остынет.

произвести впечатление

Выложите печенье на тарелку и сверху можете посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении