Классическое песочное печенье с арахисом

Классическое песочное печенье с арахисом

Наверное каждый в детстве кушал печенье с арахисом, с помощью нашего рецепты можно приготовить такое классическое печенье. В печенье можно добавить не только арахис, но и кунжут, ягоды, все что душе угодно. Выпечка быстро готовиться и прекрасно подходит на завтрак или как закуска под фильм.
Калории 435,54 кКал
Белки 10,28 грамм
Жиры 26,05 грамм
Углеводы 40,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты для приготовления. Так же для уменьшения калорийности возьмите тростниковый сахар, вместо обычного и муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200°C. Обжарьте, очистите и измельчите арахис. Измельчите сливочное масло.

Шаг 1

Смешайте масло, сахарную пудру, одно яйцо, соль, ванильный сахар. Перемешайте все в блендере. Муку и разрыхлитель смешайте и добавьте в полученную смесь. Замесите тесто и оставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Поместите на противень, который застелен пергаментом. Поместите в морозилку на 15-20 минут. Взбейте яйцо, и смажьте печенье. Посыпьте арахисом и отправьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Подавайте с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении