Простое песочное печенье с сыром

Простое песочное печенье с сыром

Хорошее решение для хозяек, которые не знают, что приготовить на завтрак или полдник. Выпечка довольно вкусная, аппетитная и самое главное доступная. Готовка не требует остроумных действий, она настолько легкая, что приготовить данное блюдо может каждый, не обладая специальными навыками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории397,34кКал
Белки7,96грамм
Жиры19,33грамм
Углеводы54,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
250 г
1 шт. = 60 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность выпечки, вместо сливочного масла используйте оливковое. В оливковом масле содержится меньше жиров, и оно более богато полезными веществами в отличие от сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы тесто заготовки получился пышным, просейте муку через сито пару раз. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной миске взбейте масло с сахаром (примерно 3 минуты). Добавьте яйцо и ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и перемешайте. Замесите тесто, сформируйте шар, заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 2

С помощью терки протрите сыр. Достаньте тесто с холодильника и формируйте шарики размером с грецкий орех. Каждый кусочек промокайте в тертый сыр.

Шаг 3

Кладите сыром вверх на противень, застеленный пергаментом. Слегка приплюсните рукой. Противень с выпечками поставьте в духовку на 20 минут при температуре 170°С. Спустя указанное время, вынимайте печенье их духовки.

произвести впечатление

Лакомства можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Со сладким чаем или кофе и печеньем, приготовленным по этому рецепту можно гарантировать себе хорошее настроение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении