Простое и вкусное печенье с корицей

Простое и вкусное печенье с корицей

Не для кого не секрет, что печенья с корицей очень популярны. Тут нет ничего удивительного, так как печенья получаются действительно вкусными, аппетитными и приятными на вид. Благодаря присутствию корицы в составе, печенья получаются ароматными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории391,82кКал
Белки6,45грамм
Жиры19,47грамм
Углеводы48,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
200 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель вы можете заменить содой и уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. столового уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Чтобы тесто получилось пышным, просейте муку через сито пару раз.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте сахар со сливочным маслом, добавьте яйца и мед. Все хорошо взбейте. В микстуру добавьте корицу, сахар, соду, разрыхлитель и маленькими порциями добавляйте муку. Аккуратно перемешайте все содержимое. Замесите мягкое и эластичное тесто, сделайте из него шар, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Спустя указанное время, достаньте тесто и раскатайте в тонкий пласт. Вырезывать красивые узоры или обычные кружочки все зависит от вас. Полученные формочки выкладывайте, а противень, застеленный пергаментом. Смажьте заготовки белком и корицей. Поставьте противень с заготовками в духовку на 20 минут при температуре 170°С.

произвести впечатление

Подавайте печенья на завтрак, полдник или просто для перекуса. Для более привлекательного вида, посыпьте печенья сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении