17 октября 2021
Рыбный салат с тунцом

Рыбный салат с тунцом

Очень много у нас рецептов мясных и овощных салатов, а вот рыба как-то не заслуженно ушла из салатов на второй план. И очень зря. Ведь, например, консервы из тунца, содержит Омега 3 и Омега 6 жиры, и просто находка, для тех кому не хватает витаминов группы В. А в сочетании с зеленью это еще и порция минералов. Ну про вкус, даже нечего и говорить. Тунец, наверное, самая вкусная рыбка в консервах.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории123,85кКал
Белки6,73грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 г
50 г
100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб уменьшить калорийность, можете не ставить сыр со сметаной, а залейте просто жидкостью от консервов с лимоном и солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Открыть баночку тунца. Помыть и осушить зелень. Отварить 3 яйца.

Шаг 1

Для начала разберитесь с зеленью. То, что ее надо промывать под проточной водой раза три это вы конечно знаете. Но самое главный вопрос стоит потом. Как отжать? И тут консерваторы скажут стряхнуть или отжать руками. А новаторы применят центрифугу, для листьев салата и будут правы. В ней воды почти не остается, а листья выглядят целыми и не вредимыми.

Шаг 2

Откройте ваш консервированный тунец и отделите рыбу от заливки, просто вытащите рыбку на блюдце. Ни в коем случае не выливайте жидкость в которой был тунец, она нам послужит заправкой для салата. Смешайте ее со сметаной, сыром и лимонным соком. Раздавите туда 1 зубец чеснока, по желанию можно добавить один желток. Посолите чуть-чуть.

Шаг 3

Листья салата произвольно порвите руками. Не рвите слишком мелко, лучше крупные кусочки. Вылейте в листья заливку и перемешайте. Переложить листья салатов в блюдо, на котором будет подаваться салат, выложите кусочками тунец нарезанными дольками яйца, и помидоры черри. Полейте сверху пару ложками оливкового масла. Все ваш витаминный салат готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Салат сам по себе богат яркими красками, просто оставьте пару листьев руколы, без заливки и уложите сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении