20 октября 2021
Аппетитный сыр с базиликом

Аппетитный сыр с базиликом

Сыр с базиликом — необычный и уникальный продукт. Данный сыр, приготовленный по этому рецепту получается вкусным, аппетитным и нежным. Рецепт и приготовление очень прост, готовка не требует специальных навыков или техник.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории101,26кКал
Белки9,56грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 мл = 1000 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло можете заменить на оливковое. В этом продукте содержится больше полезных веществ и меньше количества жиров, чем в сливочном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите творог через сито и подготовьте все необходимые продукты для приготовления.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко и вскипятите. Добавьте творог и продолжайте варить в течение 15 минут при среднем огне. Творожную массу откиньте на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Дайте сыворотки стечь.
Желательно не выливайте сыворотку. При помощи этого продукта можно приготовить вкусный дрожжевой хлеб.

Шаг 2

В глубокой миске растопите сливочное масло, добавьте творожную массу, яйцо, соду и посолите. Быстро смешивайте содержимое до однородного состояния. Добавьте нашинкованный базилик.

Шаг 3

Выложите сырную массу на формочки, застеленный пищевой пленкой. Поставьте формочки в холодильник как минимум на 2-3 часа. Лучше всего оставить на ночь, так как вкус будет более сбалансированным.

произвести впечатление

Сыр из базилика готово. Можете украсить сверху листьями базилика. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении