Аппетитный сыр с базиликом

Аппетитный сыр с базиликом

Сыр с базиликом по этому рецепту получается вкусным, аппетитным и нежным. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты: молоко, творог, масло, яйцо, сода и базилик. Используйте сыр в качестве ингредиента бутербродов и сэндвичей, а также в салаты и сырную нарезку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,59кКал
Белки9,56грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 мл = 1000 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите творог через сито. Застелите дуршлаг четырьмя слоями марли.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю молоко и вскипятите. Добавьте творог и продолжайте варить в течение 15 минут на среднем огне. Творожную массу откиньте на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Дайте сыворотке стечь в течение 30 минут.
Желательно не выливайте сыворотку. При помощи этого продукта можно приготовить вкусный дрожжевой хлеб или булочки.

Шаг 2

В глубокой миске растопите сливочное масло, добавьте творожную массу, яйцо, соду и посолите. Быстро смешивайте содержимое до однородного состояния. Добавьте нашинкованный базилик.

Шаг 3

Выложите сырную массу в миску, застеленную пищевой пленкой. Поставьте в холодильник как минимум на 2-3 часа. Лучше всего оставить на ночь, так как вкус будет более сбалансированным.

произвести впечатление

Украсьте сыр свежей зеленью. Подавайте к овощной нарезке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении