20 октября 2021
Ароматное медовое печенье

Ароматное медовое печенье

Вкусное и ароматное печенье, готовиться быстро и легко. Сверху хрустящая корочка, но внутри очень мягкое. Так как мед сам по себе очень сладкий, то количество сахара вы можете уменьшить. По рецепту печенье получается довольно сладким.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории399,22кКал
Белки6,49грамм
Жиры18,74грамм
Углеводы51,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

110 г
250 г
75 г
40 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нагрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло тщательно взбейте с сахаром. Сюда же добавьте яйцо и жидкий мед, и хорошо взбейте. Добавьте корицу, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Замесите тесто, оно у вас получиться эластичное, не будет липнуть к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 35 минут. По истечению времени достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, и вырезайте печенья. Форма печенья может быть любая. Выложите печенье на противень и поместите в духовку на 10 минут. Ваше печенье готово.

произвести впечатление

Выложите печенье на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении