Ароматное медовое печенье

Ароматное медовое печенье

Вкусное и ароматное печенье, готовиться быстро и легко. Сверху хрустящая корочка, но внутри очень мягкое. Так как мед сам по себе очень сладкий, то количество сахара вы можете уменьшить. По рецепту печенье получается довольно сладким.
Калории 399,22 кКал
Белки 6,49 грамм
Жиры 18,74 грамм
Углеводы 51,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

110 г
250 г
75 г
40 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,25 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нагрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло тщательно взбейте с сахаром. Сюда же добавьте яйцо и жидкий мед, и хорошо взбейте. Добавьте корицу, муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Замесите тесто, оно у вас получиться эластичное, не будет липнуть к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 35 минут. По истечению времени достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, и вырезайте печенья. Форма печенья может быть любая. Выложите печенье на противень и поместите в духовку на 10 минут. Ваше печенье готово.

произвести впечатление

Выложите печенье на тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении