20 октября 2021
Ароматное ореховое печенье с заварным кремом

Ароматное ореховое печенье с заварным кремом

Для приготовления изумительного печенья вам не надо большое количество ингредиентов и много времени. Блюдо готовиться очень просто. Печенье получиться у вас наивкуснейшим и просто будет таять во рту. Вся семья и гости будут в восторге от вкуса этого лакомства.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории469,52кКал
Белки7,74грамм
Жиры33,1грамм
Углеводы36,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 170 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда выбирайте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Измельчите орехи. Разогрейте духовку до температуры 170°C и застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Взбейте желтки с медом и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло. Далее порционно вмешивайте муку. Замесите тесто, оно получиться у вас мягкое, слегка липкое. Сильно забивать тесто мукой не надо, так как печенье получится “тяжелое”.

Шаг 2

Разделите полученное тесто на кусочки и скатайте из них колобков. Взбейте подготовленные белки и окуните в него разделенные кусочки. Далее обваляйте в измельченных орехах. Сделайте пальцем углубление и выкладывайте на подготовленный противень.

Шаг 3

Каждое углубление заполните кремом или другой начинкой по вашему усмотрению. Поместите противень в духовку на 30 минут. По истечению времени достаньте противень, и подождите пока ваше печенье остынет.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и сверху можете посыпать кокосовой стружкой. Или полить растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении