20 октября 2021
Овсяносырник с изюмом

Овсяносырник с изюмом

Обжаренные лепешечки из творога и муки до золотистого цвета, сладкие или соленые, как гарнир и как основное блюдо, с сухофруктами или зеленью, со сметаной или джемом, конечно это сырники. Всеми нами любимое блюдо с детства. Блюдо для тех, кто не ест творог в чистом виде, который так полезен для организма высоким содержанием кальция. Вкусное и очень легкое в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории218,32кКал
Белки12,58грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы27,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
9 ст. л. = 126 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
8 ст. л. = 200 г
7 ст. л. = 175 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овсяносырник был еще полезнее, вместо муки пшеничной для панировки используйте овсяную муку, творог возьмите низкой калорийности, вместо сахара поставьте сахарозаменитель и жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте миску для смешивания ингредиентов и сковороду для жарки. В тарелку насыпьте муки для панировки. Промойте изюм.

Шаг 1

В миску положите творог, овсяные хлопья, яйца, изюм, сахар и соль. Перемешайте все в одну массу и отложите на 40 минут для набухания овсянки.

Шаг 2

Возьмите кусочек получившейся массы, обваляйте в муке и придайте форму сырника. Так проделайте со всей массой. В сковороду влейте масло и разогрейте. Обжарьте овсяносырники с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы овсяносырники хорошо держали форму во время жарки, предварительно их можно заморозить.

произвести впечатление

Подайте овсяносырники теплыми с ягодным сиропом или сметаной и украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении