Бабушкины сырники с изюмом

Бабушкины сырники с изюмом

Предлагаем сделать легкие, воздушные сырники со вкусом детства для завтрака или перекуса для вас и ваших детей. Эти сырники готовятся без муки, вместо нее используется манка. Также в качестве наполнения мы взяли изюм, но вы можете выбрать другие сухофрукты, только нарежьте их помельче перед добавлением в тесто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,08кКал
Белки13,12грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы19,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 80 г
20 шт. = 20 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску для замешивания творожной массы, а также сковороду.

Шаг 1

С помощью вилки тщательно смешайте и перетрите 1 ст. л. манной крупы, творог и яйцо в глубокой миске. Оставьте эту массу на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Добавьте в творожную массу сахар, изюм и ванилин. Снова все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смочите руки водой и сформируйте сначала небольшие круглые шарики, а потом из них лепешки толщиной 1,5 см и диаметром 5-7 см. Каждую лепешку обваляйте в оставшейся манке с двух сторон.

Шаг 4

Нагрейте сковородку, добавьте сливочное масло и обжарьте сырники с обеих сторон на медленном огне. Жарьте примерно по 5 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте сырники с вареньем, сметаной, джемом, сгущенкой или топингами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении