27 октября 2021
Слоистое печенье на кефире

Слоистое печенье на кефире

Что только не готовят из кефира, это идеальный продукт, для выпечки, так как имеет кислинку, которая реагирует с содой и насыщает тесто кислородом. Да и кефир всегда под рукой, а самое интересное, что из просроченного кефира, выпечка получается еще вкуснее. Попробуйте сделать это печенье и возьмите этот рецепт в свою копилку.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории310,95кКал
Белки7,16грамм
Жиры12,56грамм
Углеводы43,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
350 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 ч. л. = 4 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете мелко покрошить курагу и изюм и добавить в тесто. Это добавит витамин к вашему печенью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир предварительно достаньте их холодильника, он должен быть комнатной температуры. Положите на противень кальку.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром, влейте туда кефир и погасите в нем соду, добавьте корицу, влейте растительное масло, и высыпьте просеянную муку. Вымесите тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на 9 кусочков, каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте растительным маслом и руками скатайте в длинные колбаски, которые сверните в улитки, обмакните одной стороной в сахар и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180°C 5 минут.

произвести впечатление

Поставьте, ваше печенье на блюдо и налейте к ним стакан молока. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
АЛИЯ
Спасибо за рецепт!
28.05.22 в 13:36
АЛИЯ
Печь, конечно, не пять минут. Расчет муки верный.Очень ароматный при выпечки запах из-за корицы. Пеклись при температуре обычной, как для пирогов минут 25 примерно. Большой минус в том, что ощущаетчя вкус соды. Можно больше песка положить. Особой слоистости нет. Неплохой вариант, если просто надо использовать оставшийся кефир. Идея, конечно, интересная. Масло использовала только оливковое, не сливочное. Действительно, 1 порция получилась из 9 штук, среднего размера диаметром 6 см, толщиной 2,3 см - это в испеченном виде.
27.05.22 в 18:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении