Салат Пятерочка с добавлением яблока

Салат Пятерочка с добавлением яблока

Самый известный осенний салат Пятерочка в оригинале делается из 5 осенних продуктов таких как, баклажаны, помидоры, лук, морковь и болгарский перец. Попробуем заменить морковь на яблоко получится, новый интересный пикантный вкус.
Калории 70,04 кКал
Белки 1,04 грамм
Жиры 4,97 грамм
Углеводы 5,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
800 г
1000 г
200 г
400 г
200 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты, овощи по возможности используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите их от кожуры. Простерилизуйте пол литровые банки и крышки.

Шаг 1

Помытые овощи мелко порежьте квадратиками. Баклажаны можно использовать, как с кожурой, так и без кожуры. Если баклажаны горчат, нужно присолить их чуть-чуть солью и через полчаса отожмите руками. Разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Положите порезанные помидоры и потушите минут десять. Положите нарезанные баклажаны и болгарский перец.

Шаг 2

Овощи тушите до готовности при открытой крышке. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Когда все овощи станут мягкими добавьте порезанное кислое яблоко, сахар, черный перец, жгучий перец по вкусу и соль. Соли добавляйте так, чтобы было соленое, так как горячее на вкус соленее, чем холодное и когда салат остынет, может оказаться пресным.

Шаг 3

Потушите еще минут десять. Можете половину салата сделать так, а в другую половину добавить протертый чеснок и нарезанную зелень. Тоже будет очень вкусно. Влейте две ложки уксуса перемешайте. И пусть потихоньку кипит.

Шаг 4

Банки подготовьте тщательным образом. Промойте, прокипятите на пару, в духовке или микроволновой печи. Крышки проварите в кипятке пару минут. Кипящий салат, разложите по банкам и сразу закатайте. Переверните вниз крышками и укутайте в одеяло на сутки, пусть настаивается.

произвести впечатление

Откройте баночку холодного салата, положите в пиалу, нарежьте свежей зелени, и добавьте ложечку растительного масла. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении