Легкий яичый конвертик с сыром

Легкий яичый конвертик с сыром

Вкусное и сытное блюдо, которое готовиться всего из двух ингредиентов. Конвертики с сыром готовятся быстро и просто, это отличная альтернатива всем знакомой яичнице для перекуса или завтра на скорую руку. Начинка для этого рецепта может быть абсолютно любой.
Калории 262,95 кКал
Белки 13,34 грамм
Жиры 23,08 грамм
Углеводы 1,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ломтик = 24 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда конвертики можно запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду для приготовления.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, посолите по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой до однородной массы. Разогрейте в сковородке растительное масло и влейте яичную смесь, формируя тонкий блинчик. Жарьте на среднем огне 2 минуты, когда края блинчика схватятся необходимо выложить в центр ломтик сыра и готовьте ориентировочно минуту.

Шаг 2

Когда сыр начнет плавиться, аккуратно сложите края блинчика, формируя при этом конверт. Для этого подверните и накройте начинку двумя противоположными краями. Затем подверните остальные края и прижмите лопаткой получившийся конвертик, аккуратно переверните конвертик швом вниз и обжарьте 30 секунд.

произвести впечатление

Срежьте выступающие края конвертика, придавая им аккуратную форму. Измельчите зелень, и украсьте блюдо сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении