17 октября 2021
Приятные сырники из творога и сыра рикотта

Приятные сырники из творога и сыра рикотта

Как только в привычные нами сырники добавить рикотту, вкус и аромат меняется. В итоге получается действительно вкусное, нежное и необычное лакомство. Если будете готовить на сковороде, то выиграете немного времени чем при готовке в духовке. Даже подростку по плечам приготовить эту закуску.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории241,62кКал
Белки11,04грамм
Жиры14,32грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности растительное масло можно заменить на яблочное или персиковое пюре. Эти продукты сделают вашу выпечку более полезной, а именно: обогатят клетчаткой, витамином С и уменьшают калорийность, благодаря отсутствии жиров в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

В глубокую миску выложите рикотту и творог, добавьте желтки и сахар. Перемешайте все продукты, пока не получится однородная смесь. Добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте. Тесто получится немного липким, из-за этого увлажните свои пальцы.

Шаг 2

Обсыпайте небольшим количеством муки рабочую поверхность. Выложите творожную массу. Скатайте из него жгут и разрежьте на равные куски. Из полученных кусков сформируйте заготовки.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите туда сырники и обжаривайте каждую сторону до появления золотистой корочки. В среднем каждая сторона обжаривается в течение 5 минут.

произвести впечатление

Готовые сырники подавайте холодным. Со сметаной, ягодами или сгущенным молоком превращается в настоящий деликатес.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении