Сырники из творога и рикотты

Сырники из творога и рикотты

Если в массу для сырников рикотту, то десерт получится вкусным и ароматным. Также понадобятся сахар, творог, яйца, мука и разрыхлитель. Сформируйте из получившейся массы шарики, приплюсните их и обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте сырники со сметаной, йогуртом, сгущенкой или вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,62кКал
Белки11,04грамм
Жиры14,32грамм
Углеводы18,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Отделите яичные желтки от белков.

Шаг 1

В глубокую миску выложите рикотту и творог, добавьте желтки и сахар. Перемешайте все продукты, пока не получится однородная смесь. Добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте. Тесто получится немного липким, поэтому смочите руки прохладной водой.

Шаг 2

Посыпьте стол мукой. Выложите творожную массу. Скатайте из нее жгут и разрежьте на одинаковые куски. Из полученных кусков сформируйте заготовки.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите туда сырники и обжаривайте каждую сторону до появления золотистой корочки. В среднем каждая сторона обжаривается в течение 5 минут.

произвести впечатление

Готовые сырники подавайте со сметаной, ягодами или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении