20 октября 2021
Венецианское печенье

Венецианское печенье

Наверное, всем известно, что итальянская кухня одна из популярных мировой кулинарии. Это обусловлено тем, что блюда или выпечки итальянской кухни получаются необычными и уникальными. Данное печенье легкое в приготовлении и не требует особых навыков или специальной техники.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории350,3кКал
Белки6,86грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы46,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь диеты, то сахар можете заменить на натуральные подсластители (например, мед или фруктоза). В этих продуктах меньше жиров, но намного больше полезных биоэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и цедру лимона. В эту же миску разбейте яйца. Хорошенько перемешайте содержимого в миске.

Шаг 2

В отдельной посуде масло взбейте с сахаром. Смешайте друг с другом обе микстуры. Добавьте изюм и замесите мягкое, пластичное, но не липкое тесто.

Шаг 3

Сформируйте заготовки в виде лодочек и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте печенья в разогретой духовке до 170°С в течение 25 минут.

произвести впечатление

Готовые печенья подавать на завтрак или для перекуса. С чашечкой сладкого чая, кофе или молока, употребление этих сладостей превращается в настоящее удовольствие. Чтобы печенье выглядело еще приятнее присыпьте его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении