Венецианское печенье

Венецианское печенье

Наверное, всем известно, что итальянская кухня одна из популярных мировой кулинарии. Это обусловлено тем, что блюда или выпечки итальянской кухни получаются необычными и уникальными. Данное печенье легкое в приготовлении и не требует особых навыков или специальной техники.
Калории 350,3 кКал
Белки 6,86 грамм
Жиры 14,81 грамм
Углеводы 46,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь диеты, то сахар можете заменить на натуральные подсластители (например, мед или фруктоза). В этих продуктах меньше жиров, но намного больше полезных биоэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и цедру лимона. В эту же миску разбейте яйца. Хорошенько перемешайте содержимого в миске.

Шаг 2

В отдельной посуде масло взбейте с сахаром. Смешайте друг с другом обе микстуры. Добавьте изюм и замесите мягкое, пластичное, но не липкое тесто.

Шаг 3

Сформируйте заготовки в виде лодочек и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте печенья в разогретой духовке до 170°С в течение 25 минут.

произвести впечатление

Готовые печенья подавать на завтрак или для перекуса. С чашечкой сладкого чая, кофе или молока, употребление этих сладостей превращается в настоящее удовольствие. Чтобы печенье выглядело еще приятнее присыпьте его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении