Вкусный гратен из картофельного пюре с сыром

Вкусный гратен из картофельного пюре с сыром

Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед или ужин, то гратен отлично подойдет для этого случая. Самое главное то, что блюдо получается необычно вкусным и на приготовление его уходит не так уж и много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,82кКал
Белки4,71грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы12,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

80 г
2000 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
300 мл = 300 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сливочного масла ориентируйтесь на его виды с наименьшей массовой долей жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты и разложите по емкостям. Картошку промойте, почистите, промойте ещё раз и кладите в отдельную емкость.

Шаг 1

Кладите картошку в кастрюлю, добавьте воду и чайную ложку соли, доведите до кипения, уменьшите газ и варите 30 минут до готовности.

Шаг 2

Картошку разомните лопаткой, добавьте масло. Когда оно полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивайте смесь. Добавьте яйцо и сразу же перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. В подготовленную форму выкладывайте готовое картофельное пюре.

Шаг 4

Взбейте жирные сливки, пока они не станут густыми. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в общую емкость. По вкусу поперчите. Выложите сырно-сливочную смесь на картофель. Выпекайте в духовке в течение 30 минут. Блюдо подавать теплым, перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

произвести впечатление

Чтобы добавить больше средиземноморской атмосферы, блюдо можно дополнить травами для большей пользы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении