Классические пышные сырники из творога

Классические пышные сырники из творога

Классические пышные сырники из творога рецепт знакомый всем из детства своим мягким, творожным вкусом. Идеальный завтрак, чтобы приятно начать свой день. Творог, яйца, мука и сахар отлично сочетаются в нежные сырники. Поджаренные до румяной корочки они становятся еще аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,2кКал
Белки15,1грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы12,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество творога, сахара, соли, муки и масла. Разложите по отдельным емкостям.

Шаг 1

Смешайте творог, сахар, яйцо, ванилин и муку в глубокой таре. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

В тарелку насыпьте немного муки. Сформируйте из творожной массы шарики, немного придавите их, чтобы они приплюснулись. Обваляйте в муке.

Шаг 3

Обжаривайте на сковородке с обеих сторон под крышкой до золотистости.

произвести впечатление

Выложите готовые сырники на тарелку и подавайте с ягодами или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, свойства теста для сырников полностью зависят от творога. Если тесто получается сухим и разваливается, уменьшите количество муки или добавьте дополнительное яйцо, желательно некрупное.
29.10.24 в 14:35
Наталья С.
Сырники не получились по этому рецепту. Всё развалилось.
29.10.24 в 12:11
Редактор Food.ru
Даниил, возможно, у вас получилось слишком рыхлое тесто. Попробуйте выместить его сильнее. Если тесто остается рассыпчатым, скорее всего, у вас был слишком сухой творог. В этом случае может помочь добавление в тесто еще одного яйца.
03.07.24 в 11:01
Даниил К.
Специально зарегистрировался для этого комментария, ищите другой рецепт, сырники в итоге поджарились и при перевороте разделились на за жареную корочку и творог Как так вообще получается? Всё делал строго по рецепту
03.07.24 в 08:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении