Румяное Венское печенье

Румяное Венское печенье

Румяное Венское печенье — это рецепт который можно приготовить когда хочется чего-то вкусного к чаю, а в магазин идти лень. Сливочное масло с сахаром и желтками создадут ароматную основу для печенья. Можно приготовить как десерт на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории380,15кКал
Белки3,66грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы58,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 68 г
10 ст. л. = 450 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара и варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сливочное масло. Насыпьте муку в глубокую тару. Откройте варенье.

Шаг 1

В глубокую миску порежьте масло мелким кубиком. И смешайте с желтками и сахаром. Хорошо все вымешайте.

Шаг 2

Добавьте муку и вымешайте до однородной консистенции.
Если тесто получается слишком жидким, то добавьте еще муки.

Шаг 3

Разделите все тесто на 2 части, одна часть побольше, и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Смажьте противень маслом и больший кусок теста распределите по всему противню. Сверху смажьте тесто вареньем. Натрите меньший кусок теста на крупной терке и посыпьте на варенье. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении