Румяное Венское печенье

Румяное Венское печенье

Румяное Венское печенье — это рецепт который можно приготовить когда хочется чего-то вкусного к чаю, а в магазин идти лень. Сливочное масло с сахаром и желтками создадут ароматную основу для печенья. Можно приготовить как десерт на праздничный стол.
Калории 380,15 кКал
Белки 3,66 грамм
Жиры 16,2 грамм
Углеводы 58,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 68 г
10 ст. л. = 450 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше сахара и варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сливочное масло. Насыпьте муку в глубокую тару. Откройте варенье.

Шаг 1

В глубокую миску порежьте масло мелким кубиком. И смешайте с желтками и сахаром. Хорошо все вымешайте.

Шаг 2

Добавьте муку и вымешайте до однородной консистенции.
Если тесто получается слишком жидким, то добавьте еще муки.

Шаг 3

Разделите все тесто на 2 части, одна часть побольше, и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Смажьте противень маслом и больший кусок теста распределите по всему противню. Сверху смажьте тесто вареньем. Натрите меньший кусок теста на крупной терке и посыпьте на варенье. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении