11 ноября 2021
Блины с яблоками

Блины с яблоками

Блины с яблоками — это классические блины с начинкой из яблок. С блинами используются множество начинок, этот рецепт одна из вариаций. Яблоки придают этому блюду фруктового вкуса и легкой сладости с небольшой кислой частью. Прекрасно подходит на завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории121,56кКал
Белки2,96грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы24,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
500 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите яйца. Помойте яблоки. Налейте молоко. Отмерьте сахар и муку.

Шаг 1

В глубокой тарелке приготовьте тесто для блинов из яйца, муки и молока. Хорошо вымешайте получившееся тесто.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Выпекайте блины на разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

Натрите яблоки на крупной терке и соедините их с сахаром в глубокой тарелке. Вымешайте полученную начинку.

Шаг 4

Выложите на готовый блин столовую ложку начинки из яблок с сахаром. И заверните как показано на фото.

Шаг 5

Завернутые блины поджарьте на разогретой сковороде без масла до корочки.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите на тарелку несколько блинов, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте дольками яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении